Для ТЕБЯ - христианская газета

Доверие и экстрим. Соль христианства.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Доверие и экстрим. Соль христианства.


Ранее упоминалось о вреде экстрима как искушению Бога и о вреде всякого страха, кроме страха перед Богом. Страх, ведь, сопутствует, также, и экстриму. Опять же, вспоминая проповедь о том, что человек во всех деяниях ищет хоть каплю того рая, что потерян грехом Адама и Евы, но в достижении каких-то крох того, что предвидел для человека Бог, он, через хромоту греховную, застревает на этих крохах, вместо того чтобы принять Царствие Божие, что внутри него в полноте.
Да, экстрим даёт чувство жизни. Это особое состояние, в котором человек себя чувствует более совершенным. Это то состояние, в котором человек не думает, но действует и действует правильно. Так ранее мною было написано о познании - это естественное состояние познания для Человека.
В духовных практиках всего мира через экстремальные состояния человек старался вернуть себе естественное познание.
Так чем же вреден экстрим в экстремальных видах спорта, просто спорта и во множестве иных проявлений экстрима, например, агрессии в семье и т.д. (Поэтому есть реклама экстрима как того, что поможет избежать негативных его проявлений). Так оно и есть, но проповедь здесь в том, чтобы видеть на чём стоит экстрим и выбрать правильный путь.
Весь экстрим через страх, который есть в риске, даёт человеку одно и то же ощущение единства с Богом.
Есть экстрим короткий во времени, например прыжок с парашюта или бой на ринге, а есть продолжительный, например, поход и выживание в условиях дикой природы.
Есть экстрим с намерением духовного совершенства, но есть экстрим просто как неопределённая тяга.
Пользу и вред экстрима видно через пользу и вред страха. Напомню из прошлых проповедей: весь страх вреден, потому что угнетает в человеке хорошее, уводит от совершенства, но страх перед Богом, наоборот, угнетает злокачественные проявления человека, очищая от помех дорогу к совершенству.
Если, без разбора, взять все виды экстрима, то более полезными можно назвать более продолжительные. Это не означает занятия коротким экстримом продолжительное время, но время самого экстрима. Экстрим - соль жизни для многих. Кто-то считает, что единственный путь чувствовать этот вкус - всплеск экстрима, кто-то считает, что можно удлинить это чувство, чтобы смаковать как гурманы. Но ни те ни другие не знают основы экстрима и совершенного его воплощения.
Часто можно слышать, что вся жизнь наша это экстрим. Это уже ближе к истине, но те, кто говорит ещё не знают всей полноты истины. Только христианство даёт, то ощущение жизни, ту соль на всей её протяжении или, раз уж образно говорить о постоянстве чувства жизни, как о воде, что утоляет жажду жизни, то и ту воду живую, полноту жизни, что даёт Иисус (слова к самаритянке): «Всякого, кто попьёт этой воды, вскоре снова будет мучить жажда, тот же, кто попьёт воды, которую дам ему Я, больше никогда не испытает жажды. А вода, которую дам ему Я, превратится внутри него в источник, из которого бьёт вечная жизнь».
Говорить можно много, но ответ один. Если кто помнит описание пути доверия Богу как мост, по которому человек идёт, а под каждый его шаг, в его момент, Бог мост этот строит. Доверие Богу даёт видеть Бога и жить христианством в каждом шаге, оставляя Богу всё своё "знаю", "умею", всю свою оценку и оценку окружающего мира. Только так Бог даёт в каждом моменте видеть всю полноту всего, что касается этого момента, видеть всю его полноту. На страже этого стоит слово, чтобы не оглядываться назад, чтобы быть достойными Иисуса, так как не оглядываться на пылающий Содом, чтобы не остолбенеть на своём пути соляным столбом, а также многие слова, чтобы не заботится о дне завтрашнем, например, чтобы не припасать манну на день завтрашний, не заботится о том что есть и пить завтра, потому что мы перед Господом более тех, кого Он содержит, и которые не заботятся о дне завтрашнем.
Страшно не боятся:) Путь доверия Богу - это единственный путь, на котором все христианские добродетели в полноте без заботы о них, потому что об этом Бог заботится. Поэтому разрабатывая всё новые стратегии по стяжанию отдельных добродетелей вы движетесь в противоположном направлении. Ни цвет волоса не изменить, а тем более продвинутся в добродетели не во власти человека, но во власти Бога: в этом случае всякая власть и знание там где оно и должно быть, а по другому быть не может (кроме лжи) - всё у Бога.
Так что бросьте отсталый экстрим и живите живой жизнью, что даёт Бог. Один лишь экстрим совершенный - доверяйте Богу и жизнь ваша наполнится так, что сами станете ключом воды живой для других.

Комментарий автора:
Другими словами, доверие Богу даёт видеть мир в полноте Божьего замысла, насыщает его красками, наполняет в глазах верующего, истинным значением видением мира и себя. Доверие Богу - соль христианства.

Об авторе все произведения автора >>>

Доверие Богу Доверие Богу, Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
e-mail автора: dvrbg@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 3602 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Непохожий на меня Христос - Алексей Возный
Многое взято здесь из проповедей Девида Вилкерсона и книги Остина-Спаркса "Школа Христа"

Неправедні брати - Стасік Степанчук

Доверие Богу. Манна небесная. - Доверие Богу

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
**** - Сергій
а може і не буде

Поэзия :
Сладко быть возлюбленной Царя. - Анна Лукс

Публицистика :
Вернулась из Екатеринбурга, город строится и улучшается все больше, РФ не рушится? - Тата Петренко

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100